2005-2011 By designed bigsan. All rights reserved.
При использовании материалов сайта ссылка на www.tretnik.com обязательна.

Адаптер Т1000
На главную

г. Запорожье.

E-mail:  

http://www.tretnik.com
e-mail
Термометры и терморегуляторы
Технические характеристики

Измеряемая температура при использовании адаптера Т1000
0 …+1000 °С
Пределы регулирования
0 …+1000 °С
Гистерезис
0 …+1000 °С
Погрешность
           ±4 °С
Тип датчиков  при использовании адаптера Т1000
0 - ТХК
   1 - ТХКн
2 - ТХА
После включения терморегулятор автоматически определяет, что подключено к нему: DS18B20 или адаптер Т1000.
Порядок работы с прибором при использовании адаптера Т1000
В адаптере Т1000 используется микроконтроллер PIC  фирмы MICROCHIP. Длина шлейфа от терморегулятора до датчика зависит от емкости кабеля и может достигать 100 метров.
При работе с адаптером Т1000 следует использовать термопару ТХК, ТХА или ТХКн. Для измерения температуры холодного спая в адаптере используется встроенный термодатчик, возле колодки подключения термопары. Прибор нуждается в калибровке при замене датчика.
Для управления нагрузкой используется электромагнитное реле. Установки пользователя вводятся в прибор с помощью кнопок, расположенных на передней панели устройства. В режимах установки показания индикатора будут мигать. Все устанавливаемые значения сохраняются в энергонезависимой памяти.
Для установки температуры необходимо нажать кнопку , при этом показания установленной температуры будут мигать. Кнопками , установить температуру регулирования, через 5 сек установка сохранится в энергонезависимой памяти.
Для установки типа датчика и гистерезиса нужно нажать . После этого на индикаторе появиться надпись int , последовательно нажимая  можно перемещаться по пунктам меню:

Терморегулятор необходимо откалибровать под используемую термопару. Для этого надо произвести подключение терморегулятора и адаптера, согласно рисунка, установить тип термодатчика, гистерезис и температуру. Термопару надо погрузить в среду с известной температурой (например кипящая вода = 100°С, или другая известная температура по контрольному термометру) и подстроечным резистором установить температуру (для этого необходимо вскрыть корпус адаптера).
Включение или отключение реле устройства индицирует точка в правом нижнем углу индикатора.

Подключение терморегулятора производить при отключенном напряжении питания!
Адаптер Т1000
Важно!
Нижний предел измеряемой температуры не может быть ниже температуры окружающей среды.
Прошивок в продаже и свободном доступе нет.
Предназначен для работы с терморегулятором Р28.
Терморегулятор Р28
Терморегулятор Р28 термопарой не комплектуется!
Термопары и термосопротивления бывают разного конструктивного исполнения. Каждому пользователю нужен термодатчик под свои задачи. Мы не можем содержать такой ассортимент датчиков для комплектации к нашим терморегуляторам. Поэтому рекомендуем поискать самим в местах продажи термодатчиков.
Главная                  Разработка                        Цены                            Доставка                        Ссылки                        Контакты                        Обратная связь
Каталог:
tretnik elektroniks
BEST OF THE BEST